Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое имеет множество вариаций. Начинку для лазаньи готовят из мясного фарша, морепродуктов, овощей, шпината.
Соус бешамель для лазаньи с молоком
Лазанья - одно из старинных блюд итальянской кухни и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром. Достоверно известно, что первые лазаньи на территории Италии готовились еще в глубоком средневековье, в регионе Эмилия-Романья. Отсюда и пошел ее самый известный рецепт — лазанья болоньезе. Путешествуя по стране, рецепты, бывало, кардинально изменялись. Каждая итальянская семья хранила свой уникальный рецепт приготовления лазаньи. Неизменными оставались только тесто, способ его обработки и соус.
Лазанья со шпинатом и соусом Бешамель. Поделиться рецептом. Вам понадобится.
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? Сделать соус болоньезе.