Пиво — безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток. Сегодня уже и не сосчитаешь, сколько сортов существует в мире, ведь даже ближайший мелкий магазин предлагает на выбор несколько десятков видов. На прилавках можно найти немецкие, чешские, бельгийские сорта правда не факт, что все они настоящие.
Приготовление пива из солодового экстракта в домашних условиях
Пиво — любимый напиток многих, а если оно сварено своими руками, любовь к нему возрастает втрое. В этой статье мы расскажем, как варить пиво в домашних условиях. Что для этого нужно: оборудование и ингредиенты, какое пиво можно сварить и как сделать все правильно — четкая инструкция по домашнему пивоварению.
Статьи о пивоварении
Каждый любитель пенного напитка рано или поздно задумывается о его самостоятельном приготовлении. И это неслучайно, ведь домашнее пиво кардинально отличается от того, что поступает в продажу: у него насыщенный вкус, густая пенка и чистый состав, в котором нет консервантов. А чтобы получить его, совсем не обязательно иметь профессиональное оборудование. Главное — наличие необходимых ингредиентов и следование технологии. В специализированных магазинах можно приобрести практически все, чтобы создать свой мини-заводик по производству домашнего хмельного напитка.
Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях — процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем более, если есть расположение к этим напиткам, а магазинные — не вдохновляют. В наше время действительно трудно найти в продаже по более-менее адекватным ценам хороший алкоголь. Многие вина — разведенные из порошка, а пиво напоминает натуральное и качественное лишь отдаленно. Конечно, браться своими руками за приготовление домашнего пива или вина решится не каждый — тут и инвентарь требуется особый, и время, и непременно хороший и проверенный рецепт, который не даст «осечки».