Самый вкусный гусь в духовке рецепт

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Самый сочный гусь в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная.

Гусь с яблоками и апельсинами
Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта
Гусь в духовке целиком
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Дикий гусь с яблоками в духовке
Рождественский гусь в духовке
Гусь в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с яблоками в духовке
Рецепты из дикого гуся
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в фольге
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась.

📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Гусь в духовке – 29 вкусных рецептов с фото, простые рецепты гуся в духовке
Гусь в духовке на Поварёmangobarnaul.ru
Гусь в духовке, вкусных рецептов с фото Алимеро
Гусь в духовке — 17 рецептов с фото пошагово. Как запечь гуся в духовке?
Гусь в духовке - 75 рецептов мягкого и сочного гуся, запеченного в домашних условиях
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на mangobarnaul.ru
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Рецепт гуся с яблоками и апельсинами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Запеченный гусь в духовке целиком: как приготовить?

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.

Похожие статьи