Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо.
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Еще бы, очень удобно использовать салат из помидоров с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно. Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Салат из кабачков с рисом на зиму прекрасно дополнит приготовленные вами блюда и подойдет для легкого перекуса. Готовить его — одно удовольствие, а есть — и вообще! Салат с рисом еще называют консервированный рисовый суп — это сочетание овощей и риса, которые будут прекрасно ждать вас в банке в прохладном месте. Когда бы вы не открыли это блюдо, оно будет одинаково смаковать.