Белковый крем — это крем, который идеально подходит для выравнивания торта и создания различных композиций украшений. Он придаст аккуратности любому кондитерскому изделию. Все мы любим радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами.
ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек
Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред с другой. Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Белковый крем для торта Приготовил : Марина Щербакова.
Бисквит:взбить яйца до побеления и до пышности, я добавляла на кончике ножа соли,так он более пышнее получается продолжая взбивать добавляем сахар по 1 ложке до полного растворения,взбивать до увеличения массы,затем при помощи силиконовой лопатки вмешиваем просеянную 2 раза муку 1 раз когда отмеряли,и второй раз при добавлении в яично-сахарную смесь вмешиваем аккуратно, сверху в низ, небольшими порциями. Готовим крем! Взбиваем белки до плотных пиков,с щепоткой соли,как только сироп будет готов,выливаем агар-агар и лимонную кислоту,и варим ещё пол минуты,далее не прекращая взбивать белки добавляем сироп тонкой струйкой,и взбивать до полного остывания,примерно мин. Собираем торт, корж можно добавить варенье потом крем,и украшаем по желанию, приятного аппетита! Маша Лях-Марковська.