Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его — это полдела.
Свинина в фольге со специями и чесноком
Вкусняшки от Наташки. Запеченная свиная корейка. Посмотрите, как сделать лучшую запеченную свиную корейку.
Свиную грудинку перед запеканием надо замариновать. Для этого сначала вымыть мясо под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны костей аккуратно, поддевая ножом, снять пленку. Кусок мяса со всех сторон натереть смесью соли, молотого черного перца и пробитого в блендере лука. Положить грудинку в подходящую по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь. За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт с фото | 275 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Сезонное меню | 480 | Основные блюда. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 141 | Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, так как это практически, универсальный полуфабрикат. Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 155 | Корейка на косточке, запеченная в духовке - праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. |
15 | Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить или запечь цельный кусок мяса - посолил, поперчил и пусть себе готовится. | |
348 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим. Переворачиваем кусок.