На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке
Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке Рассыпчатая пшенная каша — это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Считается, что пшенная каша была известна еще с древних времен и входила в основной рацион питания наших предков. Она готовилась из пшена, который является одним из старейших зерновых культур. Главное преимущество рассыпчатой пшенной каши — ее простота и быстрота приготовления. В прошлом, чтобы получить рассыпчатую кашу, пшено нужно было прокалывать на сковороде до золотистого цвета.
Надоели обычные гарниры: рис, греча, макароны, приготовьте вкусную рассыпчатую пшённую кашу на воде. Добавив овощи, при приготовлении каши, вы разнообразите ее вкус. А еще пшенная каша - это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь.