Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Баранина с баклажанами в казане
Кулинарный сюжет с участием баранины и баклажанов встречается во многих рецептах от западной Африки до Средней Азии, словом, везде, где баранину считают султаном среди мяса, а баклажан — падишахом среди овощей. Неудивительно, что встреча этих царственных продуктов всегда превращается в нечто особенное, и среди таких блюд немало праздничных, парадных. Я решил отталкиваться от этого, но не брать за основу какой-то конкретный рецепт, а соединить в одном блюде нежнейшую баранину, тушёную с помидорами, и румяные кубики баклажанов, мягкие, но сохраняющие свою форму. Что получилось?
Прекрасным блюдом на обед или ужин станет мясо с баклажанами и помидорами. Готовить его можно из любого вида мяса. Но ароматнее всего оно получается из говядины. Используем исключительно вырезку или молодую телятину. При тушении с овощами мясо получится очень нежным и сочным.
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами. Мясо, томлённое на небольшом огне с помидорами и перцем, получается очень мягким, а молочный соус с баклажанами тонко подчёркивает его вкус. В Турции это вкуснейшее блюдо называют «хюнкар бегенди», что означает «восторг султана».