Дети такой хворост просто обожают! Обязательно попробуйте приготовить! Яйца растереть с сахаром. Добавить растительное, сливочное масло, соль и уксус.
Хрустящий хворост
Ольга Шобутинская. Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту. Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост сполучается самый вкусный! Тесто: В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку. Хорошо размешиваю. Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто.
Рецепт появился еще в средние века, но популярным стал в храмах и монастырях, тесто получалось тонким, легким и хрустящим. Хворост -вкусная выпечка, главный ингредиент изделия-мука. Раньше его делали на каждый праздник и выкладывали на красивое блюдо, я сегодня его дарят очень редко. Мы отвечаем за вкус и качество кондитерской продукции.
У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи. Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке. Как основу для хвороста можно использовать любую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу или йогурт — смотря что Вы сможете найти у себя в холодильнике.
Похожие статьи
- Как украсить торт своими руками из мастики - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной
- Бисквитный торт в домашних условиях в духовке - Резинки розы канзаши: мастер класс (видео)
- Оригинальный торт на день рождения ребенку своими руками - Торт на день рождения своими руками: ориг
- Рецепт торта в домашних условиях видео - Рецепт: Как сделать мастику для торта в домашних условиях