Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
Соленая горбуша с лимоном
Телефон или почта. Магазины Победа. Смотрите, какая аппетитная у нас получилась горбуша. Просто объедение! Хотите такую же? Тогда сохраняйте простой рецепт.
Ингредиенты: рыба горбуша-1шт г ; лук репчатый- 1 большая или 2 средних головки; морковь-1шт. Рыбу освободить от чешуи, плавников, хвоста и головы, хорошо промыть, порезать на куски толщиной 3 см и каждый кусок разделить вдоль по хребту на 2 половинки. В глубокую посуду насыпать соль, специи, сметану, майонез перемешать вместе с рыбой и постараться равномерно нанести на каждый кусочек рыбы, оставить при комнатной температуре на 1 час, закрыв пищевой плёнкой или крышкой. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Лимон помыть и порезать мелкими кубиками вместе с кожицей и тоже добавить к луку с морковью, всё перемешать, обжаривать минут, посолить, добавить укроп и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.
Горбушу сложно приготовить сочной. Особенно если жарить ее сразу после размораживания. Чтобы рыба получилась в итоге сочной и нежной, стоит замариновать ее хотя бы на полчаса. Но лучше оставить настаиваться на пару часов. Время приготовления: 30 минут без учета времени на маринование рыбы.