Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат с кальмарами и жареным луком
Приготовление салата следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть и отварить кальмары, отварить вкрутую куриные яйца. Кальмары нарезать соломкой, а куриные яйца покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого состояния. Мелко покрошить красный лук, соединить его в миске с яйцами и кальмарами, добавить соль, перец по вкусу.
Салат из кальмаров с жареным луком и морковью Салат из кальмаров с жареным луком и морковью — блюдо, которое сочетает в себе морские и овощные вкусы. Оно имеет свои корни в кулинарной традиции различных культур, таких как средиземноморская и азиатская. История этого салата может быть связана с традицией приготовления кальмаров в разных странах.
Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности 10 минут. Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях — обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.