Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Кабачок с болгарским перцем на зиму
В России кабачки пользуются большой популярностью, и почти каждый владелец дачного участка выращивает их на своей земле. После сбора урожая многие задумываются о том, как сохранить его на зиму. Для этого существует множество рецептов домашних заготовок из кабачков.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях.
- 2. Простые маринованные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки с куркумой, чесноком, луком и перцем чили в кисло-сладком маринаде получаются яркими и хрустящими.
- Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры а у кого-то уже начали , и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера или кружочками.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Хрустящие, ароматные кабачки станут украшением любого стола и нам очень хочется поделиться с вами нашими проверенными годами рецептами маринования кабачков. Сейчас кабачков очень много, и они стоят недорого, как в магазине, так и на рынке. Калорийность: 77 кКал.