Заготовки из лука можно использовать в качестве самостоятельных закусок, а можно добавлять к другим блюдам, к мясу или в суп. Репчатый лук — продукт без которого практически невозможно обойтись на кухне. Он нужен и для салата, и для супа, как без него приготовить мясо или замариновать шашлык?
Как заморозить лук
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки. Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты. Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш.
Зеленый лук зимой я больше не покупаю, покажу сразу 2 способа заготовки лука на зиму. Готовится все очень быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Начну со своего любимого зеленого соуса. Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике. Подаю соус к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Вопросы и ответы.