Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике. Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы. Запекать 2 часа при температуре градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.
Утка с яблоками — рецепт с фото и видео
Разместить вакансию. Обратная связь. Вход и регистрация. Забыли пароль? Вход для соискателя через соцсети. Регистрация работодателя.
Запеченная утка достойна стать главным блюдом на новогоднем столе в любом доме. Томить ее в духовке нужно достаточно долго, чтобы птица не спеша покрывалась правильной хрустящей, но не засушенной корочкой. Этот рецепт у меня родился экспромтом в один из очередных Новых годов и настолько понравился моим домашним и гостям, что я его повторяла не раз. Еще один фаворит среди моих рецептов для зимних праздников — семга в джине. Я ее готовила в разных местах — в Москве, в Италии, в Англии, где, кстати, такую рыбу найти непросто. Ее можно подать на стол с горчицей, с черными чесночными гренками или с блинами.
Супер простой и супер вкусный вегетарианский рецепт. Прочитайте, как приготовить пекинскую капусту в духовке. Это невероятно быстро!