Автор: Алла Владимировна Лебедева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Из-за того что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара с дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда , каши, вяленые ломтики и супы. Кто бы мог подумать, что этот полезный овощ с манящим цветом превосходно сочетается с чесноком, перцем чили, в общем, с пряными, острыми ингредиентами! Предлагаем вам воспользоваться рецептом тушенной в мультиварке острой тыквы, чтобы полакомиться ею в чистом виде или подать к мясу. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.
В большую емкость налить масло, добавить травы, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и смешать с подготовленным маслом.
Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них — особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей. Тыква в мультиварке - это очень вкусно!