Саша Коновалова. Что попробовать в Монголии: ТОП национальных блюд.
Хуйцаа. Монгольская кухня
Ни один путешественник в Монголии не пожалуется на голод! Монголы гостеприимны, а их кухня сытная и вкусная. Те, кто любит мясо, обязательно должен побывать здесь и попробовать традиционные блюда кочевников. Мясо здесь едят на завтрак, обед и ужин. Обычно в доме, помимо обычного холодильника, есть морозильная камера для мяса и мясопродуктов.
Монгольская кухня монг. Монгол хоол — кулинарные традиции монголов , коренного народа Монголии. Традиционный пищевой рацион монголов тесно связан со скотоводством.
Монгольская кухня имеет свою специфику. На это особое влияние оказывали, по-видимому, многовековой образ жизни монголов и исторический путь становления и развития монгольского народа. Монголы в течение многих веков традиционно занимались и занимаются скотоводством. В зависимости от времени года они для поддержания упитанности скота кочевали из одного места на другое в поисках хорошего пастбища. Монголы под руководством Чингисхана и его потомков в течение нескольких веков вели захватническую войну, в результате чего завоевали полмира и создали огромную империю. Очень любят жители этой страны блюда из вареной слабосоленой баранины.