Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Гороховый суп с копченостями и зеленью
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Суп гороховый с копчёностями: пошаговый рецепт. Около ккал на граммов. Хороший гороховый суп должен быть густым настолько, что в нём могла бы стоять ложка. Для этого в бульон можно добавить побольше гороха или копчёностей, а лучше и того, и другого.
Горох замачиваем на ночь. На следующий день его следует хорошо промыть, добавить воды и поставить варить. Технология варки у каждого своя, кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу его почти до разваристости, успевая за это время нетороплива покромсать кубиками морковь и нашинковать лук.
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.