Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шиитаке в русском языке склоняемые как «шиитака» или «шиитаки» любят многие.
Древесные грибы рецепт
Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу.
Блюда с древесными грибами - 10 рецептов приготовления пошагово
Рецепт дня: креветки с грибами Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты. Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой.
В китайской кухне древесные грибы очень популярны. С ними варят супы, из них готовят жаркое, они являются составной частью гарнира или начинкой для пельменей и пирогов. Рекомендуем, чтобы познакомиться с чистым вкусом грибов, приготовить их жареными, а подать с кисло-сладким соусом. Такие грибы часто продают сушёными, прежде чем приступить к приготовлению, их нужно замочить в холодной воде.