Свиные ребра промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать ребра на порционные кусочки.
Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе: легкий домашний рецепт
Для маринада: смешиваем хойсин, чу-хоу, табаджан, соус кимчи, ореховый соус, 50 мл рисового уксуса, грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Погружаем в маринад свиные ребрышки и оставляем на пару часов. Затем раскладываем их в жаропрочном лотке, заливаем маринадом и томим в духовке при градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Даем им немного остыть, аккуратно вынимаем кости и оставляем остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезаем на порционные куски.
Начнем неделю с тяжелой артиллерии. Томленые в духовке свиные ребрышки, да в кисло-сладкой азиатской глазури - это же просто сказка! В рецепте я предлагаю провести предварительную просолку мяса в растворе соли. Это необходимо для того, чтобы ребра 1 были равномерно и хорошо просолены и 2 имели правильную текстуру в приготовленном виде. Если у вас нет времени на просолку. Но в случае с пресолтингом результат однозначно будет лучше.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.