В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Как приготовить украинский борщ: классический рецепт
Рецепт украинского борща не сложен в приготовлении, но имеет свои особенности, которые придают борщу неповторимый колорит украинской кухни. Приготовив украинский борщ по этому рецепту, вы получите оригинальное украинское блюдо, отличающееся от многих других рецептов супов уникальным вкусом. Для того, чтобы приготовить украинский борщ по этому рецепту, вначале из мяса нужно приготовить бульон. Бульон для борща можно готовить на основе свинины или говядины, а также на сочетании этих двух видов мяса, хорошо, если при приготовлении бульона будет использовано мясо на косточке. Поместить мясо в 5 л кастрюлю, долить водой до полного объема и варить до готовности мяса.
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Тип: Супы. Готово через: 2 часа. Вкусный и ароматный борщ — визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ — не самое простое блюдо. Он содержит большое количество компонентов и является технологически сложным в приготовлении. Существует множество разновидностей борща, в каждом регионе Украины его готовят по-своему.