Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом.
Печенье «Морковное»
Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку.
Морковная выпечка мало кого оставит равнодушным, даже самых привередливых не любителей морковки. Ведь ее вкус в готовой выпечке совсем не распознается, а придает необычную текстуру и сочность. В сочетании с коричневым сахаром в выпечке, морковь творят чудеса. Попробуйте оригинальное морковное печенье из овсяных хлопьев!