А хотелось приготовить курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы. На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т.
Курник: рецепты с фото
Курник — традиционный блинный пирог, который подавали на свадебных церемониях. Многие почему-то считают, что название происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог, и его название происходит от казачьего слова «курень». Предлагаю максимально упрощенный рецепт курника, без грибов, петушиных гребешков и гречки, без узорной шапочки из теста. Это не тот царский курник, который пекли по особым случаям, а блинный пирог, которым вы можете угощать родных хоть каждые выходные.
Блинный казачий пирог Курник с курицей и сыром, простой быстрый рецепт
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления!!!