Кулинария, Выпечка, Факты. Оригинальный, из простых продуктов, для детского праздника. Классический торт Черепаха со сметаной состоит из мягких бисквитных лепёшек в кофейно-сметанном креме. Он покоряет своей нежной основой, в меру сладким кремом и лёгким кофейно-шоколадным привкусом, который даёт какао.
Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов мне больше по душе Медовик. Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно. Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.
Предлагаю простой рецепт торта Черепаха. В домашних условиях приготовить его несложно. Основное время приготовления уйдет на «строительство» торта черепашки, остальные этапы приготовления просты и не требуют много времени. Для меня Черепаха торт родом из детства, который до сих пор с удовольствием съедается в праздники за чашечкой чая. Как правило на торт Черепаха потребуется до 2-х порций крема.
Торт Черепаха со сметаной — домашний торт классический очень нежный и вкусный. Самым популярным считается торт Черепаха, рецепт со сметанным кремом и сгущёнкой. Шоколадный торт с варёной сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами получается не только вкусный, очень красивый.