Выпекаем сдобный рулет с маком. Дрожжевое тесто по данному рецепту готовится просто, получается очень мягким, его легко вымешивать, так как не липнет к рукам.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно.
Существует масса вариаций рулетов с маком. Их готовят из тонкого хрустящего вытяжного теста, например, такого как фило, увесистого и плотного дрожжевого, воздушного и упругого бисквитного. Способов завернуть в тесто мак тоже существует несколько. Одни вымачивают зернышки мака в сахарном сиропе, таким образом превращая их в клейкую субстанцию. Другие добавляют мак в творог или сметану и при помощи такого посредничества достигают всеобщего единения. Мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и попросили Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski, показать самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.
Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр — и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.