Мидии — это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами , мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью — в очищенном виде или в ракушках.
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Телефон или почта. Речные мидии - 0Р Итого:0Р Решил замутить себе закусон под пивко. Получилось знатно, богато, да ещё и за 0 деревянных. Всё что вам нужно: Найдите более-менее чистый водоём с проточной водой например, реку. Походите и понабирайте перловиц со средним размером раковины Большие - жёсткие, а меленькие сильно увариваются и будут похожи на изюм. Чуть длиннее ладони — нормас.
Речные мидии по внешнему виду напоминают морские, однако, отличаются меньшими размерами. Вопрос о возможности употребления их в пищу не имеет однозначного ответа. Большое влияние на качество исходной продукции оказывает среда обитания ракушек. Если мидии находились в благоприятной экологической обстановке и не поражены гельминтами, то их употребление принесет пользу для организма. В противном случае, блюда, приготовленные из них, будут наносить ощутимый вред здоровью.
Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная!