Воду в кастрюле доведите до кипения 3 литра , отправьте вариться свинину. Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Борщ "Украинский"
Наверное, в каждой семье есть свой рецепт борща, проверенный временем. Разные народы тоже постепенно изобретали собственные вариации этого известного блюда. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда название. Позднее его стали варить со свёклой, а потом и с картофелем.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
SHUBA рассказывает о самых популярных видах борща, которые готовили украинцы в древности, и делится пошаговыми рецептами приготовления этого блюда. В этой подборке собрано полсотни рецептов борща разных уголков Украины: со свининой, говядиной, на бульоне из петуха, постный борщ, борщ с рыбой и даже борщ с вишней. Несмотря на все попытки наших соседей присвоить себе борщ в некоторых зарубежных заведениях это блюдо до сих пор подают под названием russian soup, знали бы вы, как сильно это бесит! У соседей тогда, конечно, сильно подгорело, однако факт остается фактом: борщ был, есть и будет украинским. Первый, красный, самый любимый, готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой пастернаком , позже — с картошкой, когда она появилась на территории Украины.