Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно.
Мидии в соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче.
Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в ракушке варено-мороженные — г Лук репчатый крупный — 1 шт. Лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде 2.
- Самое главное — хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире — его придется чистить металлической мочалкой.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.