Многие не используют масло для жарки, опасаясь, что филе получится сухим и твердым. Но эти советы изменят ваше представление о правильном приготовлении этого мяса. Курица — очень популярный продукт благодаря относительной простоте приготовления, доступности и вкусу. Многие предпочитают блюда из куриных бедер.
Курица на сковороде: рецепты
Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Куриное филе является одним из самых универсальных, питательных и вкусных блюд. Оно отличается не только низким содержанием жиров и холестерина, но и содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Быстрый перекус или изысканный ужин — филе станет отличным вариантом для любого случая. Как приготовить куриное филе вкусным и сочным? Вариантов множество: пожарить, запечь, добавить в салат, сделать основным ингредиентом сэндвичей, сварить с ним первые блюда или приготовить на гриле… Сложнее всего выбрать удачный рецепт, все остальное займет считанные минуты. Филе промыть, очистить и разрезать вдоль на две-три части в зависимости от размера филе.
Куриное филе, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным, обязательно попробуйте приготовить его по моему рецепту. Я уверена, что одной порции вам будет мало. Филе вымыть, обсушить, нарезать стейками толщиной 1 см. Добавить соевый соус и имбирь.