Мягкое и ароматное яблочное песочное печенье напоминает выпечку из детства, которую так любят готовить мамы и бабушки. Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет побаловать сладостями с ноткой ностальгии, приготовленными в домашних условиях. Сделать печенье из песочного теста с яблоками можно в любой день.
Полезные свойства ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер.
Одно из простых вариантов угощения — яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за пару минут, но удивляют своим вкусом каждого.
Рассыпчатое домашнее песочное печенье рецепт в виде зеленых яблок — это не просто вкусная выпечка к чаю, а настоящий творческий процесс, который доставит вам немало удовольствия. От использования натурального красителя для шпината, сделанного своими руками, до придания «яблочной» формы выпечке — это стоит каждой минуты, которую вы проведете на своей кухне. Мне кажется, что среди советских видов выпечки особое место занимает печенье в виде фруктов и овощей, которое выглядит удивительно реалистично. Я думаю, это связано с тем, что в советское время у людей был небольшой выбор сладостей и выпечки в магазинах, так что эти выдающиеся домашние рецепты были способом разнообразить сладкие десерты, особенно когда пытались порадовать детей. Советская кухня освоила красивое печенье «Персики» и «Грибочки» — теперь очередь за «Яблоками»! Идея практически та же — приготовить одно из основных видов песочного теста, раскрасить его и придать ему максимально реалистичную форму.