Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яблочные маффины на сметане
Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура.
Яблочное печенье на сметане — вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками.
Давно хотела приготовить мягкое печенье с яблоками из теста, замешанного на сметане, и вот решила осуществить задуманное. Результат превзошел все ожидания. Печенье с яблоками получилось просто восхитительным - мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Готовится проще простого. Вся порция мигом была съедена с чаем и молоком.