Okoolina Поваренок 8 уровня. Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется.
10 рецептов маринованной капусты
Так делают квашеную капусту, а не маринованную. Маринованная капуста должна быть с добавлением уксуса и в рассоле. Спасибо за рецепт сейчас попробую. Но я всегда думал, что если маринованая, то должен быть уксус Я, когда квашу капусту, кладу столовую ложку соли, без горки, на каждый килограмм капусты, по соли получается идеально. После того как капуста при комнатной температуре приготовилась, ее убирают в холодильник.
Капуста, маринованная кусочками
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, так как такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты.