Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени совсем не жалко. Тем более, что лобио готовится очень легко. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
Лобио с томатным соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Лобио с красной фасолью и грецкими орехами
Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни. Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами. Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу. Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик. Кому-то не нравятся косточки граната, и его просто не кладут. Если хотите быстрый вариант, то можно делать с консервированной фасолью.