Капуста белокочанная — это растение большой огородной семьи крестоцветных, или капустных. У нее европейское происхождение — ее использование в кулинарии было зафиксировано еще в Античности. В Средние века капуста уже была полноценным пищевым продуктом в Европе, а спустя несколько столетий покорила Азию и Америку.
Что приготовить из белокочанной капусты
Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда. Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом.
Главная страница Рецепты Салат из тофу с белокочанной капустой. Способ приготовления: 1. Капусту мелко нашинкуйте, остальные овощи помидоры, огурцы, лук порежьте мелкими кубиками, яблоки натрите на терке, все смешайте. С помощью блендера сделайте соус из тофу, сметаны и оливкового масла. Полученным соусом заправьте салат, посолите и украсьте зеленью.
Спорт и фитнес. Что приготовить из белокочанной капусты. Оладьи Оладьи из кабачков с зелёным луком. Оладьи с яблоками на кефире. Оладьи из тыквы на кефире без яиц.