Основные блюда. Любое блюдо.
Курица в духовке с лимоном
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата. Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном - очень нежное и ароматное мясо.
Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным перцем и чили. Вымойте лимоны щеткой.