Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ванильные капкейки с творожным кремом
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные. Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!
Классические капкейки с кремом из взбитых сливок
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Введите по 1 яйцу, смешайте до однородности. Добавьте в полученную массу лимонный сок, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, порциями введите в тесто, тщательно перемешивая. Приготовьте крем — сливочный сыр комнатной температуры соедините с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру взбейте до пышной однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок.
Галина Назарова. Капкейк буквально означает «торт в чашке» — это порционная выпечка, которую удобно есть руками и брать с собой. От кексов их отличает пышная кремовая шапочка.