Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами.
Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой
Соусы для из масла, сметаны и йогурта слегка надоели? Решение - оригинальный соус из свежих овощей и брынзы. Делает любой летний овощной салат или закуску из овощных палочек, и запеченный или отварной картофель необычными и придает новое звучание продуктам. Основа соуса - пробитые блендером овощи с добавлением свежей мяты. Пикантность и консистенцию обеспечит мягкая брынза. Нотку загадочности придаст бальзамический соус.
Как сделать салат вкусным. Рецепты легких соусов на лимоне
Категория: Соусы Салатная заправка. Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Летом салаты стоит заправлять более легкими соусами, например, с использованием лимонного сока. Удачно подобранный соус может превратить даже обыденный салат в самый любимый. Как правило, соусом салаты заправляют перед подачей на стол, так как соль и кислоты быстро выводят влагу из свежих ингредиентов, и те пустят сок.