Перец фаршированный курицей. Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на.
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированный перец всегда был уютным домашним и повседневным блюдом, фаворитом летнего и осеннего сезона, когда созревают и появляются на рынках сочные и мясистые округлые «бочонки» — гогошары самых различных оттенков от насыщенного зеленого до самого ярко-красного и рубинового цветов. Наверняка вам готовила фаршированный болгарский перец ваша бабушка или мама, поэтому принято считать, что это блюдо относится к нашей национальной кухне. Спешим сообщить, что перец, фаршированный мясом и рисом — это настоящее кулинарное достояние солнечной и гостеприимной Болгарии, страны лечо, палачинки, чорбы и, конечно же, вышеупомянутого болгарского перца!
Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее - отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения.
Фаршированные перцы в духовке
Запечённый перец с курицей и грибами - к праздничному столу и семейному обеду! А получается мягкий, сочный и диетический. Перец помойте, разрежьте каждый овощ вдоль на 2 половинки, удалите из них семена и перегородки. Поставьте в духовку на 15 мин. Соедините куриное филе с овощами, обжарьте 5 мин. Выложите на противень.