Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
5 главных правил сочных котлет
Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными. Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными!
Похожие статьи
- Почему католики и православные празднуют рождество в разное время
- Фильтр в малярку своими руками - Покрасочная камера своими руками возможна ли покраска в ней без пот
- Машинки для стрижки ушей - Машинка для стрижки ушей: виды, как выбрать, как пользоваться
- Как в пароварке вкусно приготовить горбушу - Калорийность горбуши, ее полезные свойства и состав