Блины из кефира на кипятке с фото

Блины на кефире с кипятком

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Блины на кефире и кипятке — рецепт с фото

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Нежнейшие блины на кефире и кипятке!
Заварные блины
Заварные блины на кефире
Блины на кислом кефире с кипятком
Блины на кефире и кипятке
Блины на кефире заварные

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно! Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне. Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку.

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Блины на кефире с кипятком - рецепты с фото
Заварные блины пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире и кипятке - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Tatianyshka . - Cookpad
Блины на кефире с кипятком — рецепт с фото | Рецепты еды, Рецепты приготовления, Питание рецепты
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - пошаговый рецепт с фото на mangobarnaul.ru

Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки. И не просто пригодным, но и весьма подходящим — блины получаются румяные и нежные.

Заварные блины на кефире и кипятке

Похожие статьи