Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт теста для пирожков, предлагаем обратить внимание на рецепт кулинарного блогера Светланы Бауэр. Она рассказала , как очень быстро приготовить дрожжевое заварное тесто, которое не нуждается в расстойке, а жареные пирожки из него получаются, как в детстве.
Заварное тесто для пирожков
Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками - например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени. Собственно говоря, у нас они быстро ушли безо всяких начинок и побочных блюд, просто с чаем и молоком. В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло.
Заварное тесто
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления. Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях. При желании в него добавляют какао, концентрированный солод в жидком виде, сыр, различные специи в этом случае важно знать норму и не переусердствовать.
Инструкции довольно простые, а тесто получается идеальным для любого вида выпечки: будь то песочное печенье, фруктовый пирог или слоеный Наполеон. Песочное тесто — беспроигрышный вариант для приготовления открытых пирогов со свежими фруктами, тарталеток, пирожных и печенья. Легкий рецепт вкусной основы для вашей сладкой выпечки. Примечание: сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего качества.