Если честно, я не очень люблю заниматься консервированием. Точнее, не люблю делать это долго. Поэтому, если у меня появляется настроение что-то закрыть на зиму, то выбираю более легкие и более быстрые рецепты. И этот замечательный салатик можно отнести именно к таким рецептам консервации.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Этот полноценный обед в банке можно есть вместо салата или использовать для приготовления супов. Нам понадобится: по килограмму помидоров, сладкого перца и репчатого лука, полкило моркови и риса, 0,5 л подсолнечного масла, две столовой ложки соли. Приготовление: в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и отправляем тушиться морковь, натертую на крупной терке. Через 15 минут добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем столько же тушить. Затем нарезанный полукольцами лук и помидоры ломтиками, оставляем овощи тушиться на 15 минут. Отправляем в кастрюлю рис, сваренный до полуготовности, солим и тушим минут
Салаты на зиму из овощей
Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами. Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло.
Вы помните некогда популярный особенно в е годы консервированный соус-салат «Анкл Бенс», пришедший к нам из Америки? В тот период яркий, пикантный и необычный вкус заморской консервации пришелся по вкусу всем. Сейчас «Анкл Бенс» остался в народной памяти. Но, зная его состав, можно приготовить, конечно, не полностью идентичную, но очень похожую по вкусу закатку. Наша заготовка станет еще вкуснее, ведь использовать мы будем не только кабачки, морковку, томаты, лук, сладкий перец, но и любимые специи.