Для хорошей настойки подойдут только качественные плоды. Они должны быть свежими, без плесени или гнили.
Старинный рецепт кедровой настойки алтайских староверов
Знаменитая "Кедровка", излюбленный напиток жителей таежных районов Сибири и Дальнего Востока. Ее не только "употребляют по-случаю", ей лечат многие заболевания, укрепляя знаменитое "сибирское здоровье". Поэтому настойка кедровых орешков полезна и при снижении иммунитета, и при заболеваниях ЖКТ, и при гормональных нарушениях, и для укрепления сердечно-сосудистой системы. Сегодня и в средней полосе России можно купить кедровые орехи и приготовить настойку на основе домашнего самогона. Главное, правильно выбрать плоды, чтобы получился настоящий целебный напиток. На заметку : Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более моделей.
Кедровая настойка на водке или на спирту всегда была излюбленным напитком не только жителей Сибири, где растут нужные для добывания орешков деревья, но и на всей остальной территории нашей необъятной родины. Делать кедровку не сложно, но лучше соблюдать технологию — как минимум с точки зрения подготовки кедровых орехов. Если вы их не сами собирали, не забудьте их тщательно промыть. Для приготовления кедровки замочите орехи в большом количестве воды комнатной температуры на 1 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
- Классический рецепт кедровой настойки
- Категория: Настойки на кедровых орешках. Настойка на кедровых орешках, в народе ее еще называют "Кедровка", первый раз испил ее будучи в гостях.
- Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь.
- Орехи — это удивительный природный эликсир здоровья и долголетия.
- Настойка на кедровых орешках с гвоздикой
- Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий… Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар.
- Благодаря многочисленным полезным свойствам, простым рецептам и необычному вкусу кедровая настойка стала одним из самых популярных домашних напитков. В чем же секрет этого древнего сибирского алкоголя, и как его правильно приготовить дома?
- Представляя один из старинных рецептов кедрового самогона, мы расскажем, как приготовить мягкий алкогольный напиток, который обладает приятным вкусом и не дерёт горло при крепости 45 о. Секрет необжигающей настойки самогона на кедровых орешках, популярной в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, кроется в ореховом масле, добавлении специй и пряностей.
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным — она создает большую нагрузку на сердце. Некоторые сетуют, что 2 л банки орешков слишком много на такое количество спирта, но если прикинуть, то это ничтожно малая доза, если пересчитать на количество спирта, которое сможет осилить среднестатистический человек сельских алкашей в расчет не берем.