Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне. Ее окунают в тесто и сразу опускают в кипящее масло, и вуаля — хворост в виде розочки уже плавает во фритюре.
Хворост с водкой
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться.
Хворост хрустящий классический
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Домашний хворост — одно только название этого десерта пробуждает самые приятные воспоминания из детства. Многие помнят, как бабушки готовили эти румяные, хрустящие печенья, присыпанные белоснежной сахарной пудрой. Такое название хворост получил из-за сходства с сухими ветками деревьев, которые хрустят, если на них наступить. Вот и сладкий хворост хрустит, когда от него откусывают или отламывают кусочек.
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.