Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре. Рецептов существует множество: применяются различные специи, есть много секретов маринадов. Повара знают, что удобнее всего готовить птицу с овощами, в этом есть особый секрет: овощи пропитываются жиром, стекающим с тушек во время жарки.
Как вкусно приготовить курицу
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусная курица в духовке Приготовил : Юлия Мальченко.
Курица в тандыре целиком с овощами – классический рецепт
Курица с яблоками — это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх — так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно — градусов Цельсия. Размягчите топленое или сливочное масло при комнатной температуре. У курицы удалите весь видимый жир вокруг шеи и у гузки.
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.