Телефон или почта. Пироговый дворик кафе-пекарни. Для замеса лучше использовать миксер — это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Рецепты соленого теста
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества.
- Рубрикатор рецептов
- Вы находитесь в Киев. Моти — воздушный десерт родом из Японии.
- Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем.
- Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета.
Данный вариант теста не очень сильно отличается от Классического рецепта. Я бы рекомендовала его для детей от 3-ёх лет. Как и во всех остальных рецептах, сначала смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль и соду , а потом заливаем сухой замес водой и вымешиваем тесто. Воду подливаем потихоньку по мере необходимости. Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на часа, и можно лепить. По своим качествам получившееся тесто схоже с тестом, заведённым по классическому рецепту.