Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не отражается на качестве: получается очень вкусно и аппетитно. Кстати, чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, постарайтесь использовать мелкий картофель, а фрикадельки делать того же размера. Что касается специй, то здесь нет предела кулинарной фантазии.
Котлеты с молодым картофелем в духовке
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.
Tanushechka Поваренок 6 уровня. Очень нравится мне объединять мясное блюдо с гарниром в одно целое и готовить сразу все вместе. В этом рецепте овощи и котлеты не обжариваются, а сразу запекаются в сыром виде, чтоб было более полезно. Невероятно вкусное сочетание помидоров, болгарского перца, картофеля и котлет! Таким блюдом можно сытно и вкусно накормить всю семью от мала до велика. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным.