О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Вак бэлиш с мясом по-татарски: вкусный домашний рецепт
Автор Мальвина. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Главная :: Рецепты :: Вторые :: Вак бэлиш с рисом и мясом. Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рисом Рассыпчатым , мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрывают шариком из теста.
Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.