Сегодня готовлю нашу северную рыбку Корюшку. Рыбаки ловят её в Белом море на зимней рыбалке.
В Санкт-Петербурге 16-17 мая прошёл традиционный праздник корюшки
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре.
Суп с консервами: 14 лучших вариантов на каждый день
Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода! Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
Корюшка относится к промысловым видам рыбы, отряду корюшкообразных, семейства лучеперых. Ее вылавливают в больших объемах. Несмотря на малые размеры, она пользуется большой популярностью у любителей рыбных блюд, закусок, благодаря высоким вкусовым качествам.