Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный.
Говядина в духовке в сметане
Любителям вкусных мясных обязательно придется по душе говядина со сметанным соусом. Тушеное таким способом мясо просто тает во рту, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Заправка из сметаны отлично сочетается с обжаренными овощами. Красочная подливка станет настоящим украшением любого простого гарнира.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило — визуальное.