Тунец — рыба эта имеет ярко-красный цвет мяса, из-за чего ее даже называют морской говядиной. И что самое интересное, у тунца нет чешуи, то есть чистить ничего не надо. Если стейки тунца замороженные, разморозим их.
Жареный стейк из тунца
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей. Приступаем к обжарке. На раскаленной сковороде готовим рыбку, обжаривая каждую сторону по три минуты. При подаче можно украсить стейки веточкой свежей рукколы и томатами черри. Приятного аппетита! К рыбе измельчаем лук-шалот, добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, васаби и специи.
Рецепты из тунца для сковороды-гриля
Едим тунца мы в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном. Начнем с самого простого — как приготовить правильный стейк тунца! Понадобится: филе тунца, оливковое масло для жарки, крупная морская соль, перец. Приготовление: Нарезаем тунца на стейки толщиной по 2 сантиметра. Смазываем каждый стейк оливковым маслом с приправой.